黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

暑さ本番!夏の麺料理♪(4)

2015/08/15 20:05

20150814220444295.jpg

タコとインゲンのバジルスパゲティ

材料

スライスアーモンド……10㌘
ニンニク……1/8かけ
バジル(葉のみ)……15㌘

A「オリーブオイル……大さじ1と1/2・塩・コショウ……各少々・パルメザンチーズ……大さじ1/2」

インゲン……60㌘
ズッキーニ……1/2本
タコ(ゆでたもの)……150㌘
スパゲティ……120㌘
オリーブオイル……大さじ1/2
塩……少々
コショウ……少々


作り方

アーモンドは、フライパンできつね色に炒める。
小さめのすり鉢で、アーモンドとニンニクをすりつぶす。
バジルを刻んで加え、すり合わせる。
Aも加えてすり合わせ、バジルペーストを作る(ブレンダーなどで混ぜてもよい)。

インゲンはヘタを除き、長さを半分に切る。ズッキーニは輪切り、タコは薄めの乱切りにする。

スパゲティは塩(分量外。湯に対して1%の量)を入れた湯でゆでる。湯で上がる1分前にインゲンを入れ、一緒にゆでる。

フライパンにオイルを入れて熱し、ズッキーニの両面を焼く。
タコを加え、さっと炒める。③のスパゲティとインゲンも入れて炒め、①のペーストを加えて混ぜ合わせる。
塩・コショウで味を調えて出来上がり☆


[編集]

『スポンサーサイト』

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nariko1953.jp/tb.php/339-9b2ba465
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


リンク

ちーちゃんのエンジョイスタイル♪

dariaおばちゃんの日常

ミュータントメッセージfrom森の診療所より

ひ~ちゃんの小さな宝物

Tom's Moderu ラヂコン記

森チャンランド

ロハスな食いしん坊日記

プンと わんこと ラジコンと

ちょっと気になる、人生プラス事

narcissus 水仙

~憧れの生活まで~my dream life

ググ ポチおもしろダイエットたぬ記

わんこ3兄弟と私のポジティブライフ

わんこ3兄弟と居酒屋ひまわりの珍道中

のんびりママの育児

22歳からのHappy Life

河内総本家からから亭

山猫はバレーと居酒屋が好き

空飛ぶ さっちーの旅

My tea time

いつも笑顔で

LOVE&PEACE 明るい毎日

みどりのカーネーション

空海の庭

うらうらシンフォニー

奈良うさぎのHappyでHealthyライフ

けいマン 湯~遊記

ちょっとうれしい話

はちみつ醤油味

息抜きはやっぱ趣味でしょ!(* ̄∇ ̄*)

天然生活

人生水戸黄門***(人生楽ありゃ苦もあるさ)

美味しいもの・楽しい場所、共有しましょうo(^▽^)o

幸か不幸か波乱万丈

音きちオヤジの音と健康生活

もで~ん(´・ω・)かぴばらママのよもやま話

息子と犬に遊ばれる日々。

シンの前転ゆるラジ人生

ジョニーの日記

★ジャックと☆リロの記

爆弾ケーキとうりぼ~☆

ちなっぴぃの雑日記

hareruya♡mamalog

うさの羊毛ハンドメイド

☆ぶらっとよりみちグルメ旅~☆

何気ない一日の香り

イエロー リーフ

カスタムCSS